Studium Inhalte Dozent/-innen Studienort Service/Download Kontakt Datenschutz

(c)Monika Schröder/pixabay.com

22. Januar 2020

Studienfahrt nach Sylt zum Thema Management des Gesundheitstourismus

Während die Studierenden der Unterstufen fleissig an der Lernaufgabe arbeiten, begeben sich die Oberstufen auf große Fahrt nach Sylt. In Begleitung ihres Dozenten Jörg Höhne erwartet die Studierenden - wie bereits unsere >>AbsolventIinnen aus dem letzten Jahr - ein gleichermaßen spannendes wie lehrreiches Rahmenprogramm. Selbstverständlich ist aber auch genug Zeit für gemeinsame Unternehmungen und zum Klönen vorgesehen. Los geht's am Mittwoch, 22. Januar - die Rückreise ist für Sonntag, 02. Februar vorgesehen. Sobald wir die ersten Impressionen unserer Studienreisenden erhalten, berichten wir natürlich darüber - sowohl hier als auch auf >>Instagram.

>>Hier gibt's den >>Insta-Rückblick!

(c) Robert Kneschke /fotolia.com

16. Januar 2020

Studierende der Unterstufen bearbeiten komplexen Praxisfall (Lernaufgabe)

Am 24. Januar starten unsere Studierenden der Unterstufe in kleinen Teams in die Bearbeitung einer komplexen praxisorientierten Problemstellung ähnlich einer Fallstudie. Dabei sollen sie unter Beweis stellen, dass sie das zuvor erworbene Theoriewissen verschiedener Fächer nutzen können, um praxisbezogene Problemstellungen bewältigen zu können. Jedes Team bereitet auf Basis einer Ausgangssituation einen eigenen Lösungsvorschlag vor und präsentiert die Ergebnisse am Freitag, dem 31. Januar ihren Mitstudierenden und ihren DozentInnen. Zur Bearbeitung  haben die Studierenden ca. eine Schulwoche Zeit.

Wir wünschen viel Freude bei der Bearbeitung und freuen uns schon jetzt auf tolle Ergebnisse.

(c)Gina Sanders/fotolia.com

03. Januar 2020

Rewe-Vorkurs für Bewerberinnen und Bewerber aus der Hotellerie

Auch in diesem Jahr findet ein Vorkurs in Rechnungswesen/ Controlling zur Vorbereitung auf das Fachschulstudium im August 2020 statt. Der Vorbereitungskurs richtet sich an Bewerberinnen und Bewerber, die eine Berufsausbildung in der Hotellerie absolviert haben und nur über geringe oder noch keine Vorkenntnisse in Buchführung verfügen. Der Kurs wird fünf Termine umfassen, jeweils dienstags in der Zeit von 18:00 Uhr bis 21:15 Uhr, damit eine Vereinbarkeit mit beruflichen Verpflichtungen möglich ist. Der Kurs beginnt am 19. Mai 2020 und wird von unserer Dozentin >>Sandra Pütz durchgeführt. Voraussetzung für die Teilnahme bzw. Anmeldung ist, dass uns Ihre Bewerbung für das Fachschulstudium (Studienbeginn im August 2020) vorliegt. Informationen zur Anmeldung für den Rewe-Vorkurs erhalten Sie mit der Aufnahmebestätigung für das Fachschulstudium.

Für diejenigen, die nicht teilnehmen können bzw. für Studieninteressent/-innen des Studienbeginns im August 2020, die sich noch später bewerben, ist durch einen Stützkurs im ersten Semester parallel zum Unterricht im Fach Rechnungswesen/Controlling dafür gesorgt, dass die entsprechenden Unterrichtsinhalte noch einmal wiederholt bzw. geübt werden können. Ihnen entsteht durch eine Nicht-Teilnahme an dem o.g. Vorkurs also kein Nachteil.

Lesen Sie über vergangene Ereignisse an der KFT in unserem Archiv (Navigation links).

Sitemap Impressum Home